5 лет мы делаем то, о чём другие только говорят…

Памятка должника

Статьи
Взыскание долгов

Статьи

  • Порядок взыскания дебиторской задолженности

    В ходе деятельности все организации взаимодействуют с поставщиками сырья, продукции, услуг, вступая с ними в отношения финансового характера. Расчеты производятся в разное время, что приводит к возникновению непогашенных обязательств. Контрагенты, у которых появилась задолженность перед предприятием (предпринимателем), в бухгалтерском учете и хозяйственном праве называются дебиторами. Это могут быть юридические, частные лица, ИП. Рассмотрим подробно, в чем суть обязательств, как они возникают и как на практике реализуется существующий порядок взыскания дебиторской задолженности.

    17.01.19
  • Взыскание ущерба с управляющей компании

    Совладельцы многоквартирного дома могут выбрать управляющую компанию (УК), на которую будет возложено выполнение административных, хозяйственных функций с целью обеспечения нормальной эксплуатации здания.

    03.12.18
  • Взыскание части долга

    При взыскании просроченных, не выплаченных вовремя кредитов займодавцы иногда останавливаются на частичном получении своих средств, желая вернуть хотя бы долю выданного кредита.

    23.11.18
  • Можно ли продать долг по алиментам коллекторам?

    Обязанность обеспечивать несовершеннолетних детей средствами к существованию оговорена правовыми нормами Российской Федерации в независимости от того, состоят ли родители в браке и в какой степени принимают участие в воспитании отпрысков. На практике механизм взыскания денег на содержание ребенка реализуется через систему алиментов. Считать ее исключительно принудительной нельзя: стороны могут добровольно договориться о порядке, размере выплат, сохранив конструктивные отношения.

    14.01.19
  • Взыскание долгов с ИП

    Главное, о чем нужно помнить кредиторам — предприниматель не относится к юрлицам. ИП — это особый статус, который получают физлица, занимающиеся индивидуальной хоздеятельностью.

    28.11.18
  • Досудебное взыскание долгов

    Под досудебным взысканием долгов в правовой практике подразумевают процедуры, после проведения которых кредитор возвращает средства, ранее выданные заемщику, не направляя искового заявления в суд (арбитраж).

    19.11.18
Заявка
на возврат задолженности

Заполните форму

Предварительное коллекторское взыскание

Ваши контактные данные

Информация о задолженности