Мы делаем то, о чём другие только говорят...

Памятка должника

Услуги
Взыскание долгов

Корпоративным клиентам

Дебиторские задолженности – проблема многих компаний. Часть задолженностей так долго остаются непогашенными, что компании фактически смиряются с невозвратом средств. Ежегодно вы теряете деньги за счет недобросовестных должников. Так происходит по нескольким причинам:

  • Вы боитесь испортить отношения с партнерами. Компания ссудила средства клиентам или партнерам, и те не торопятся погашать долг. Вы несколько раз напоминали о задолженности, но ничего не изменилось, и теперь вы не решаетесь действовать более настойчиво, потому что не хотите потерять партнеров, которые нужны бизнесу.
  • Нет специальных сотрудников, которые занимаются долгами. Когда нет человека, ответственного за вопрос, нет и решения этого вопроса. Ответственного за взыскание долгов в компании может не быть вовсе, а если и есть, то у этого человека много других обязанностей, и он не может уделять достаточно внимания переговорам с должниками.
  • Нет опыта, знаний и навыков во взыскании долгов. Чтобы эти знания и опыт появились, нужно изучить законодательную базу, уделить время такому малоприятному делу, как переговоры с должниками. Это не тот опыт, которым мечтают обзавестись преуспевающие бизнесмены.

Должники пользуются тем, что вы не знаете, как вернуть свои деньги, и не хотите портить с ними отношения. Причины могут быть разными: кто-то действительно переживает временные финансовые затруднения, а кто-то считает, что если кредитор не слишком требовательный и настойчивый, то можно и не погашать задолженность.

Как вернуть дебиторскую задолженность

Вы можете попытаться решить проблему самостоятельно и потребовать от должника в ультимативной форме возврата средств. Это будет стоить вам времени, испорченных отношений с партнерами и собственных испорченных нервов. Раз возникла проблемная задолженность, ваш должник уже давно не считает нужным возвращать деньги. Такая ситуация создает лишние проблемы бизнесу и вам лично, вынуждает тратить время на урегулирование вопроса. В подобных случаях кредиторы легко поддаются эмоциям, а эмоции – не лучший советчик.

Второй вариант – поручить взыскание долга сотрудникам. Так вы избавите себя от хлопот и нервотрепки, но переложите их на плечи своих подчиненных. Этот вариант даже хуже самостоятельных переговоров, потому что сотрудники не обладают весом и авторитетом главы компании, руководителя бизнеса. У них нет опыта во взыскании, и роль не придется им по душе. Они станут жалобно просить вернуть деньги, а ваши должники будут их игнорировать. Часто должники откровенно злоупотребляют своим положением: если это ваш постоянный партнер или клиент, руки подчиненного связаны, а возможности ограничены.

Поэтому не пытайтесь решить проблему самостоятельно, доверьте ее профессионалам. Коллекторское агентство «Центр эффективного взыскания» работает с корпоративными клиентами, помогая им решать долговые затруднения.

5 причин обратиться к профессиональным коллекторам

  1. Мы гарантированно вернем долги. Взыскание долгов – наша специальность, мы предоставляем услуги коллекторов уже много лет, знаем, как действовать в любой ситуации, как говорить с должниками.
  2. Мы работаем со всеми категориями юридических лиц. Это относится как к кредиторам, которые хотят вернуть свои деньги, так и к должникам, с которых нужно взыскать.
  3. Наши юристы разберутся в самой запутанной ситуации. Работа с долгами требует опыта и квалификации. Юридические разбирательства могут затянуться надолго. Но только не с нашими юристами! Они быстро разберутся в самом сложном и запутанном деле, предложат пути решения. Даже если ситуация кажется безвыходной, и вы уже отчаялись получить свои средства, мы поможем вам!
  4. Мы сохраним ваших клиентов и партнеров. Наши сотрудники будут действовать профессионально: настойчиво, но деликатно. Мы работаем строго в рамках закона и заботимся о репутации своих клиентов, поэтому имидж компании не пострадает. А поскольку вам не придется самостоятельно выяснять отношения с кредиторами, компания сохранит партнеров и клиентов.
  5. Вы оплачиваете наши услуги после возврата долгов. Мы берем небольшую комиссию за свою помощь, и оплата поступает после того, как задолженность погашена. Вы платите не за усилия, а за результат.

Мы действуем законно: сначала заключаем договор, затем разыскиваем должника и начинаем переговоры. Наши специалисты предложат компании-должнику разные варианты оплаты, которые будут выгодными для обеих сторон, и вы получите деньги.

Отправляйте заявку через сайт или заказывайте обратный звонок! Наши сотрудники бесплатно проконсультируют вас. «Центр эффективного взыскания» работает в Москве и области, но также мы выезжаем для решения финансовых вопросов в регионы. Где бы ни находился должник, мы разыщем его и вернем ваши деньги. Обращайтесь в наше коллекторское агентство и забудьте о кредитных проблемах!

Заявка
на возврат задолженности

Заполните форму

Предварительное коллекторское взыскание

Ваши контактные данные

Информация о задолженности

Смотрите также: