Мы делаем то, о чём другие только говорят...

Памятка должника

Статьи
Взыскание долгов

Статьи

  • Взыскание долга в валюте

    Как гласит законодательство РФ, при выполнении операций внутри страны расчеты обязательно проводятся в рублях, но на практике предприниматели широко используют иностранные валюты, «привязывая» их к рублевому выражению. Это многократно усложняет механизм взыскания задолженностей в судебных инстанциях. Хоть формально процедура не отличается от прочих дел по выплатам, в реальности реализуется она по-другому. Сложность представляет пересчет сумм, формулирование решения о взысканиях, обеспечительные меры и прочие вопросы, в которых фигурируют денежные средства, переводимые в российский эквивалентный размер на определенный день.

    29.01.18
  • Взыскание задолженности по договору оказания услуг

    Договор оказания услуг на возмездной основе — один из наиболее распространенных документов в хозяйственной деятельности и деловых взаимоотношениях. Его особенности и форма в России регламентированы Гражданским Кодексом РФ (статья 39 и другие, в зависимости от сферы). Собственно отношения, возникающие между сторонами после подписания договоренности, регламентируются множеством законодательных норм.

    05.01.18
  • Как правильно взыскать долг с физического лица

    За юридической консультацией часто обращаются кредиторы, которым коллеги, партнеры, родственники или знакомые отказываются возвращать долги. Когда физическое лицо не выполняет долговых обязательств перед другим физическим лицом, урегулировать конфликт непросто: зачастую факт передачи денег либо не оформлен документально, либо оформлен неправильно.

    20.11.17
  • Взыскание долга с пенсионера

    Если лицо, которое приняло на себя финансовое обязательство, отказывается его выполнять, причитающиеся бенефициару суммы взыскиваются с него в судебном порядке. Источником возмещения ущерба становится, в том числе, и пенсия. Удержания производятся по судебному решению, документу пенсионного Фонда (если есть переплата пенсии, нужно сделать перерасчет, лицо предоставило недостоверные данные) или по исполнительным листам.

    17.01.18
  • Как узнать долг по алиментам

    Узнать сумму долга по алиментам может потребоваться самому должнику, тому, в чью пользу алименты назначены, или официальному представителю сторон. Получить необходимые сведения можно быстро и бесплатно. Для этого достаточно знать фамилию должника, но есть важное условие: выплаты должны быть назначены официально, через ФССП.

    24.11.17
  • Взыскание долгов ЖКХ

    Долг за ЖКХ – результат длительной неуплаты жильцом или жильцами по счетам за электроэнергию, отопление, газ, горячее и холодное водоснабжение. Незначительная просрочка еще не считается долгом, поэтому ключевое значение имеет давность и срок неуплаты. Только спустя несколько месяцев неуплаты ресурсоснабжающая организация может известить жильца о задолженности и потребовать погашения задолженности в ближайшее время.

    10.11.17
Заявка
на возврат задолженности

Заполните форму

Предварительное коллекторское взыскание

Ваши контактные данные

Информация о задолженности