Мы делаем то, о чём другие только говорят...

Памятка должника

Статьи
Взыскание долгов

Статьи

  • Долг по алиментам после 18-летия ребёнка

    Алиментным долгом называют денежную сумму, которая образовалась из-за того, что должник (один из родителей или опекунов) не отвечал по обязательствам, установленным в официальном документе. Это может быть соответствующий исполнительный лист, судебный приказ или добровольное соглашение. Накопившуюся задолженность необходимо выплатить, даже если ребенку, на которого перечислялись средства, исполнилось 18 лет.

    02.05.18
  • Взыскание долгов с ООО

    ООО — удобная и распространенная форма для бизнеса в разных сферах. Поэтому среди контрагентов любой компании или партнеров физлиц, ИП много таких обществ. К сожалению, не все они готовы и способны вовремя погашать свои обязательства, и кредитору приходится предпринимать меры для взыскания причитающихся им сумм.

    10.04.18
  • Ответственность наследников по долгам

    Законодательство РФ гласит, что при смерти должника его обязательства прекращаются, только если они носят личный характер. К этой категории, к примеру, относятся задолженности, возникшие по авторским договорам — на написание художественного произведения, музыки. Не передаются обязательства и по договорам поручения, алименты, некоторые иные.

    28.03.18
  • Должник скрывается: что делать?

    Не желающий платить по обязательствам должник — к сожалению, не редкость. Скрываться от погашения долга людей заставляют разные причины, от невозможности найти средства до злостного пренебрежения Законом. Кредиторы — банки, частные лица, организации — вынуждены предпринимать меры, чтобы найти не желающее платить лицо, и получить от него причитающуюся им сумму.

    24.04.18
  • Погашение долга векселем

    Использование ценных бумаг (ЦБ) для погашения задолженностей, в том числе банковских кредитов, вызывает все больший интерес у профессиональных юристов и широкой аудитории. Для расчетов все чаще используют вексель — простую или переводную документарную ЦБ. Это ценная бумага, удостоверяющая обязательственные или иные права (в соответствии со ст. 142 ГК РФ). Они осуществляются или передаются при ее предъявлении.

    02.04.18
  • Как узнать, списали ли долги

    Задолженности, которые кредиторы (банки, учреждения или частные лица) признают безнадежными, зачастую списываются. Однако это не означает, что должник свободен от уплаты любых сумм. С момента вступления в силу изменений в статью 223 НК РФ у должника возникают налоговые обязательства перед государством. Это связано с тем, что при расчете базы НДФЛ Закон включает в понятие имущественной выгоды любые средства, которые владелец получает или экономит. В случае с долгом доход образуется за счет возможности его не выплачивать, что накладывает на заемщика фискальные обязательства.

    23.03.18
Заявка
на возврат задолженности

Заполните форму

Предварительное коллекторское взыскание

Ваши контактные данные

Информация о задолженности