Мы делаем то, о чём другие только говорят...

Памятка должника

Статьи
Взыскание долгов

Статьи

  • Что такое солидарная ответственность по долгам

    В юридической практике солидарной задолженностью (англ. joint liability) называют обязательство, возникающее не у одного лица (юридического, физического), а у группы из двух и более субъектов. Ее участники отвечают по долгу независимо друг от друга. При этом солидарная ответственность, в отличие от субсидиарной, лежит на лицах в равных долях. Она представляет собой специфичную гражданско-правовую форму, возникающую, если предмет обязательства неделим. Это может быть как коммерческий дог, так и суммы компенсации ущерба, вреда и так далее.

    15.03.18
  • Отдел досудебного взыскания

    Банки и небанковские кредитные учреждения неизбежно сталкиваются с проблемой возврата займов. Поэтому в составе любое финансовой организации существуют специальные службы, работающие с должниками: отделы досудебного взыскания. Прежде чем кредитный договор передадут юристам для составления судебного иска или продадут коллекторам, он попадет на стол специалистов по взысканию задолженностей: они будут заниматься должником не дольше 8 месяцев. Срок, который отводится на работу с недобросовестными заемщиками, у каждой организации разный: одни продают долги коллекторам уже спустя 3 месяца просрочки, другие – спустя полгода.

    28.02.18
  • Договор коллекторских услуг

    «Центр эффективного взыскания» – коллекторское агентство, которое помогает физическим и юридическим лицам возвращать долги. Мы работаем согласно букве закона, заботимся о репутации своих клиентов, поэтому поддержку предоставляем только на основании коллекторского договора. Этот документ – доверенность, позволяющая нашим специалистам действовать от имени клиента, а также контракт, в котором описаны обязанности сторон.

    06.02.18
  • Как взыскать долг по договору аренды нежилого помещения

    Споры, возникающие при взыскании долгов по договорам, распространены в российской правовой практике. Немалую часть их занимают иски к арендаторам, не соблюдающим свои обязанности. Владельцы помещений нежилого типа не застрахованы от недобросовестности съемщиков, но их защищает Закон. Собственник недвижимости вправе востребовать с должника неуплаченные суммы, а также неустойки (пени, штрафы, проценты), даже если они не оговорены соглашением сторон (см. статья 396 ГК РФ).

    07.03.18
  • Взыскание долга по договору

    Чтобы добиться взыскания долга по договору, недостаточно подать заявление в суд. Суд первой инстанции отклонит заявление, и не потому, что судебная система плохо работает: собрать документы и доказательства – задача истца, и если вы ограничиваетесь исковым заявлением, то всё, что в нём указано голословно и не имеет юридической силы и не является для суда истиной.

    21.02.18
  • Взыскание долга в валюте

    Как гласит законодательство РФ, при выполнении операций внутри страны расчеты обязательно проводятся в рублях, но на практике предприниматели широко используют иностранные валюты, «привязывая» их к рублевому выражению. Это многократно усложняет механизм взыскания задолженностей в судебных инстанциях. Хоть формально процедура не отличается от прочих дел по выплатам, в реальности реализуется она по-другому. Сложность представляет пересчет сумм, формулирование решения о взысканиях, обеспечительные меры и прочие вопросы, в которых фигурируют денежные средства, переводимые в российский эквивалентный размер на определенный день.

    29.01.18
Заявка
на возврат задолженности

Заполните форму

Предварительное коллекторское взыскание

Ваши контактные данные

Информация о задолженности