Мы делаем то, о чём другие только говорят...

Памятка должника

Статьи
Взыскание долгов

Статьи

  • Срок исковой давности по кредиту

    Законодательные нормы России определяют срок исковой давности (СИД) как конкретный временной период, в течение которого могут быть предъявлены претензии за нарушение договоренностей — в том числе по взятым кредитам. По его истечению ущемленная в правах сторона теряет возможность взыскать потери/ущерб с виновника нарушений.

    29.06.18
  • Судебный приказ о взыскании

    Одна из распространенных в практике форм принудительного взыскания долга – получение судебного приказа (далее – СП). Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации предусматривает существование не только искового производства, но и приказного. Глава 11 этого Кодекса посвящена судебному приказу.

    06.06.18
  • Взыскание задолженности по договору поставки

    За годы работы российского бизнеса в рыночных условиях поставка стала одной из наиболее распространенных и значимых сделок. Договор, который регулирует ее условия, относится к разновидности договоренностей о купле-продаже. по нему поставщик обязуется передавать предмет соглашения (товары, сырье) получателю для использования в коммерческих целях. Для квалификации договора не важно, кто производит продукцию, значим лишь факт приобретения.

    13.05.18
  • Удержание алиментов по исполнительному листу

    Взыскание алиментных платежей по исполнительному листу – одна из самых распространенных категорий дел. Обязанность материально содержать несовершеннолетнего (а в ряде случаев – совершеннолетнего) ребенка прямо возложена на его родителей нормами действующего законодательства. Мать или отец, с которыми проживает ребенок, имеют право на получение алиментов от второго родителя.

    12.06.18
  • Взыскание страхового возмещения по ОСАГО

    Российский Закон об ОСАГО, вступивший в действие в 2005 году и существенно доработанный в 2014 году, обязывает всех автомобилистов оформлять полис обязательного автострахования. Он защищает имущественные интересы собственников ТС и увеличивает шансы потерпевших лиц на возмещение финансового ущерба и полученного вреда.

    17.05.18
  • Долг по алиментам после 18-летия ребёнка

    Алиментным долгом называют денежную сумму, которая образовалась из-за того, что должник (один из родителей или опекунов) не отвечал по обязательствам, установленным в официальном документе. Это может быть соответствующий исполнительный лист, судебный приказ или добровольное соглашение. Накопившуюся задолженность необходимо выплатить, даже если ребенку, на которого перечислялись средства, исполнилось 18 лет.

    02.05.18
Заявка
на возврат задолженности

Заполните форму

Предварительное коллекторское взыскание

Ваши контактные данные

Информация о задолженности