Мы делаем то, о чём другие только говорят...

Памятка должника

Новости
Взыскание долгов

Минфин

 Новый законопроект, подготовленный Минфином и направленный на то, что долги россиян можно будет передавать только профессиональным взыскателям, не избавит коллекторский рынок от серых и черных игроков, сказал глава Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Алексей Саватюгин. Об этом он рассказал журналистам в кулуарах Всероссийского форума лидеров рынка взыскания.

«Нет. Ни один закон не сможет избавить от мошенничества, обмана или неправомерных действий, потому что на любой закон всегда найдутся желающие этот закон нарушить. Вопрос только в цене этого нарушения», — сказал он.

Новый законопроект Минфина защитит граждан от недобросовестных коллекторов

«Черных взыскателей» отстранят от взимания долгов.

«Если будет жесткое правоприменение со стороны надзорного органа и достаточно высокое наказание за нарушение закона, то да, больше вероятность того, что серых и черных коллекторов не будет. Все зависит от того, насколько будет жестким выполнение этого закона», — ответил он на соответствующий вопрос журналиста.

«Также важен вопрос правоприменения: если у нас Банк России будет по два года ловить каждую финансовую пирамиду, то у нас будет стимул создавать финансовую пирамиду. Потому что вероятность наказания не очень высокая. То есть нужна не только жесткость наказания, но и вероятность его правоприменения», — подытожил он.

02.10.18

Другие новости
Заявка
на возврат задолженности

Заполните форму

Предварительное коллекторское взыскание

Ваши контактные данные

Информация о задолженности